[米耀]关于喜欢的人这件事-2

  ⇔

  阿尔弗雷德也很懵。他怎么知道自己居然看错了点赞搞成了转发。他一个个点开第一次不知道如何回复这些私信——以前也没有多少人私信他就是了。

  他首先冷静的看完了那些,然后陷入深思。为什么、他们两个一个美食up主和一个吃播会扯上关系啊!更让他无法理解的是,居然还有人吃他们这对cp?!虽然的确有两点关联、比如都从来没有露过脸、两人成为网红的都和美食有关。可是,王氏一个美食up主,明明就是买吃不买相,而他为了不影响粉丝在食物上的注意力,也选择了不露脸就是。


  简直匪夷所思。他抓着还没捋顺的头发,在床上思考人生。还好今天星期六,上午没有课程,至少在下午面试前解决完就可以了吧,他抓抓头发叹气想。

  “叹什么气呢?本大爷把早餐给你买回来了。”

  “基尔伯德,我好像缠上绯闻了。”

  “就你那脸你说有人向你求婚我都信。”

  “大老爷们说什么骚话。”


  基尔伯德给了他一个白眼,把早餐顺手放在桌子上,转过身去看着空白的电脑写论文。阿尔弗雷德拿着手机发现又来了一条私信,他打了个激灵,差点没把肾6扔地上。


  ——是王氏的私信。

  “是这样的,我的私信炸锅了,请问你那个转发是什么情况?”

  怎么办?怎么回复呢,阿尔弗雷德咬了咬下嘴唇,现在这个情景很是尴尬。如果直接告诉他,是自己昨晚太困了准备点赞却点错了,虽然是事实,但总感觉很敷衍。阿尔弗雷德苦思冥想,求上天能把史蒂夫.斯特兰奇的脑子借他一秒。

  阿尔弗雷德瞬间像是想到什么一样,猛的一拍脑袋,基尔伯德回头看了一眼开始怀疑自己室友是不是有毛病。却只看见阿尔弗雷德拿着手机捣鼓。

  “因为昨天有粉丝说,想看我们合作,所以我去搜索了你的ID看视频。”

  “……然后?”

  阿尔弗雷德深呼一口气。

  “我感觉看上去很好吃。”

  大概是不好再接下去话,王氏就没再理他,阿尔弗雷德看人不理自己,就开始吃基尔伯德买来的早饭。

  ⇔

  屏幕另一边的王耀,看着AJ这样“耿直”的送上一句夸奖,便也不好再说什么,然而自己心里有些高兴的。他毕竟是个大四生而已,还是年轻,有些爱慕虚荣,经不起夸。一句话就是:你夸我,我高兴,你夸的越厉害,我就越高兴而且越喜欢你。

  王耀笑着,忽然想到今天是星期六,按照正常来讲,是要更新视频的时间。走到隔壁,一拳叫醒了睡觉的弗朗西斯,“跟老子上街买食材。”

  “今天星期六我们休息休息嘛——。”

  “你还想要你的胡子吗。”

  “……哥哥我两分钟就好。”

  这种威胁手段简直百用不腻,弗朗西斯最看中的就是他的腿毛和胡子,自称是作为法国男人的独特魅力。王耀就以此为把柄,层出不穷的手段拔腿毛揪胡子,弗朗西斯表示就快成为这人的奴才了。

  王耀高高兴兴拿着小钱包和弗朗西斯上街,嘴边笑着,眼里藏不住的高兴,这般神采似乎连今天漂亮的白云都要差几分。

  弗朗西斯摸摸自己的小胡子,想着今天王耀是面试通过了,还是前几日用熊猫头和亚瑟互怼怼赢了,怎么就这么高兴。

  人流量很大,街上人都是一副不怕太阳的样子在街上乱逛,迎着骄阳,汗水向着七月和商场亦或其他地方进发去了。王耀拿着手上的清单,一一对照着购回。王耀拿着胡萝卜看了看,刚准备回过身子问弗朗西斯要不要试试胡萝卜,身后空无一人他先是疑惑了一秒,才想到弗朗西斯在外面咖啡厅买奶茶。

  最后他还是没买胡萝卜,想着家里兴许有别的能代替——也因为去买奶茶的那位对胡萝卜不感兴趣。之后两三步小跑去结账,看着自己钱包所剩无几忽然的心酸上来。

  自己好歹也是某站知名up主,平常省吃俭用,有时间就兼个职,可惜这钱包却是不留情了,流水还快的跑进超市,再也不出现在自己手里。弗朗西斯奶茶不错,两人说说笑笑走到家门口,王耀还顺便去拿了个快递。

  

  经常有真爱粉为王耀寄礼物来,上次弗朗西斯还记得有个真真真爱粉给王耀寄来了一份略为让人无力吐槽的礼物——一袋方便面。这次谁知道王耀又会收到什么。

  刚回到家,弗朗西斯立刻奔向自己的椅子,随后打开电脑开始吃鸡。没多久王耀就做好了一份他自己美曰其名的中式披萨。此时弗朗西斯正嘴上和连麦的兄弟聊天,还剩下五个人,弗朗西斯也就没了心情继续观察弹幕都在说什么。他撇撇嘴还自顾自的甩甩自己的头发:“哥哥我都扶你几次了,你能不能别动不动跳车。”

  “扶人该扶累了吧,吃你的饼。”最后王耀便把披萨放在了电脑桌上,弗朗西斯撇了一眼,不知道脑子里想的什么,鼠标和手都没停,正准备对藏屋里的敌人来上一枪,嘴上到闲了,对王耀撒娇说:“王耀,哥哥还想吃蛋糕。”


  王耀哪里还有心情伺候这位主子,干脆向弗朗西斯床上一躺,“给钱就有,没钱滚蛋。”“好啊你,太凶了,哥哥我哪个月不上交房租和饭钱。”“跑腿费和动手费呢。”弗朗西斯没搭理他,注意力一心在显示器上,只等着给敌人最后一击。他也不能说是自己多幸运还是怎么,中途被他扶过几次的兄弟居然干掉了另外两位敌人。他查看背包,没想到没有手榴弹,就只好扔了个闪光弹,然后进去把那人毙命。


  “那玩意至少也要等我再播几次。”他看了眼直播间的女孩们刷的礼物,低头拿了块王耀的披萨,几口吃了下去。“王耀你厨艺见长啊。”

  “熟而生香。”王耀无力的回答到。

  “你怎么回事?不来拔我腿毛了啊。”弗朗西斯注意了下弹幕,一群“233333”如期而至,放在平常,弗朗西斯说这样的话王耀肯定跑过来告诉弗朗西斯不要太做作。而王耀这种样子,只能说明一件事情——王耀要么是缺钱了,要么是真的心情不好了。

 弗朗西斯认真想了想,自己没做错什么,便向看向摄像头,用眼神给一万多正在看播的人求救。


  “说不定是室友没睡好呢,休息不好的确会影响心情。”
  “2333333没想到哥哥在这方面还要向我们求助。”
  “缺钱?”
  

  弗朗西斯发觉真的是说什么的都有,王耀能是那种为区区,小钱而折腰的人?开什么玩笑,自己怎么会不明白室友的心思。

  可惜弗朗西斯这次还真的错了。王耀虽然不为小钱折腰,但是他为钱折腰。

  

  

评论
热度(28)
© ✘苏蓦安✘|Powered by LOFTER