【米耀】关于喜欢的人这件事.1

※吃播米和饭圈耀。有美食组合租友情,师徒组合租友情成分。



这是王耀不知道第多少次收到粉丝们的私信,他依然拿着手机认真的回复着,上一条说了谢谢下一条回复就一定说谢谢你,以免两条一样自己看着不舒服而且敷衍。他还算有耐心,有的人会问王耀关于爽口菜或者调味料的事情,他也会按照分量一一排序对比认真的回答。

 


  不过最近他收到一只来自某位邪恶吃播的力量,常有粉丝私信说希望与一位名叫:AJ氏汉堡,的吃播联手一次。虽说王耀认为那是不可能的,但为了让粉丝安心,还是悄悄回复了句。
 “我尽力。”




  王耀知道这简单的三个字会给对方带来多大的希望,想着也不能敷衍,回复完便搜索了AJ氏汉堡这位吃播。不露脸,喜欢炸鸡——身材居然意外的不错。



王耀看着AJ氏的视频,瘫在椅子上陷入沉思。我吃菜快吃成沙拉精了,为什么这位仁兄的卡路里这么容易劝退 。而且这个人也不细嚼慢咽,吃的快看着也很有代入感,王耀看完一个视频,居然感觉似乎没之前那样饿,于是点开了下一个视频。



他的桌子上还放着各种香料,室友弗朗西斯回来了,看见王耀跟史莱姆一样瘫在椅子上嘲笑似的勾了勾嘴角,“我要是把你葛优躺的样子照下来发到你贴吧里面,我是不是会火。”



王耀直勾勾的还在看AJ的视频,懒得理他又想怼回去,“你不但会火,还会被我做成早餐。”




“王耀你可真是残忍的男人。”


然后王耀背后就响起照相时的咔嚓声。



“弗朗西斯,一分钟之内不删除信不信我晚上用胶带拔你腿毛。”



“……哥哥我错了。”





  ⇔




这是阿尔弗雷德不知道第几次看到直播间有人刷一个叫王氏菜谱的饭圈大佬的名字。



“AJ大大和王大佬联手直播一次吧!!”



阿尔弗雷德一口吃下鸡块,脆皮咔吱咔吱的响着,他的几万粉丝的胃也在响,他端起旁边的可乐咕噜咕噜喝下,喉结上下滚动。他其实不太爽王氏菜谱这个人,毕竟本来在一个主播下面刷另一个主播的名字就不太礼貌,阿尔弗雷德更是闻到了失宠的味道。




不知道弹幕是谁带起来的风,他看见了几乎满屏的。“拜托了AJ大!!!”“AJ大大求您了!!”甚至有人刷了两个火箭。



啊……这样就没法糊弄过去了吧?阿尔弗雷德有点伤心,他的小饭团们不只喜欢他了。



那也只能随意表达下了。


“好呀,我会尽力。”他挂上不太精神的笑,摆出了一个给自己加油的样子。虽说阿尔弗雷德只露了半张脸,但弹幕还是炸开了锅。




这时一位ID是“肥啾吃土豆”的人不懂声色的送了十个游艇,疯甩了礼物榜第二两条街。阿尔弗雷德立刻对着空气来了个chu,笑着说了谢谢后晃了晃手里的炸鸡。没办法,作为一位主播的基本素养就是要会笑着说谢谢谁谁谁的礼物,阿尔弗雷德虽说不是全职主播,倒也明白有的事情就是要道谢的。就算那人就是睡在自己对面床的基尔伯德。




看到直播场景里阿尔弗雷德做的神态,基尔伯德撒了欢的在屋子里笑,弹幕里面也跟着刷,“舍友又皮了哈哈哈”,“哈哈哈哈哈哈AJ大快塞他鸡块!”类似的弹幕。阿尔弗雷德笑着对着摄像头比了个OK的手势,直播开了静音,起身收拾基尔伯德。





“基,尔,伯,德!不要以为你有钱刷游艇就能在我直播的时候献出死亡之笑!”



阿尔弗雷德装模作样用拳头抵住基尔伯德的脸颊,基尔伯德哪里会认输,一脸我有钱你管我的样子。“本大爷我刷的哪里是礼物,那是你的饭钱好吧哈哈哈哈!”




“下次我吃满汉全席。”基尔伯德推开阿尔弗雷德的拳头,捂住自己的口袋,“这里,空。”




阿尔弗听到这句话,似乎是获得什么心里安慰般,龇牙咧嘴对基尔伯德一阵嘲笑,挥挥拳头回到了自己的位置,调整好摄像头打开声音。




看着弹幕疯狂讨论自己和基尔伯德的关系和刷的礼物,他心里也是颇为无奈的。我可是直男!阿尔弗雷德想,但是现在还是稍微客套下这些金主吧。
“谢谢我离开各位时赞助的饭钱!”




虽然他潜意识认为英雄不需要说什么客套话,可礼貌还是要有的。他双手合十,然后把罪恶之手伸向了食物。他快速的扫荡完面前的炸鸡和鸡块,便草草下了播。




阿尔弗雷德作为一位吃播,还算有个人特点,他吃东西不像别人一样慢悠悠细嚼慢咽,而是吃的很快,从来不像是品尝一样慢食,就如同他喜爱快餐一样,吃的极快。当然手上有油或者其他的就擦掉,也不和其他人一样会再舔下手指。


原因之一是他觉得自己要保留个人特点,原因之二是太恶心了。




他吃完就躺在了床上,上眼皮和下眼皮疯狂打架。他想到了今日的弹幕说的话,只好搜索了王氏菜谱。他扭头看了一眼对面床睡得死死的基尔伯德,想着应该吵不醒就把耳机拔了下来,弄小了声音。




他点开的是王氏菜谱之懒人炸鸡的视频。他对炸鸡真的没有抵抗力,哪怕是远在德克萨斯的父亲回来告诫他,他都绝对无法舍弃对炸鸡的热爱。他听着那人用不温不热的声音指导着,“扔进鸡蛋液……甩进面包糠……滚入油锅……用筷子把溺油的炸鸡捞起来,大功告成!”




视频里的那双手很是好看,细长白湛,但右手大拇指上面的疤痕仍然让人没法忽视,如果不是那道疤,很难想象这双手的主人喜欢做饭。同样的,声线一听便是暖男类型,和自己根本不是一种人。至少阿尔弗雷德在粉丝嘴里听说的他,素有“美国甜心”之称。




这人说话挺有意思的。然后阿尔弗雷德就看到王氏戴着手套,撕下炸鸡的一部分,肉慢慢的分开里面还冒着汁,看上去松软又香,脆皮金黄颜色,让人忍不住的食欲大振,而且王氏掰开的时候还伴随清脆的一声:“咔。”最后摆盘,放上三个小碗,分别是番茄酱,沙拉酱和蟹黄酱。





阿尔弗雷德忽然觉得合作似乎也不错。毕竟这视频看上去真的还……挺好吃的样子,如果能试试这人的菜,倒也是幸运。



随着视频放完,他挠了挠头发,对面床铺的基尔伯德都已经翻了个身,似乎是本来就疲劳,也有可能是看着基尔伯德熟睡样子,总之他的困倦如潮水一样又袭来了。迷糊中他下意识的给王氏的视频点了赞,然后昏沉的睡去。
全然不知道自己按错了键。


第二天阿尔弗雷德醒来,看着满当当的私信,陷入了沉默。

评论(5)
热度(41)
© ✘苏蓦安✘|Powered by LOFTER