[米耀]到底是一见倾心还是日久生情?-2

上篇戳这里

阿尔弗雷德第一次对某个人感兴趣,对他来说这个感情还是很奇妙的。从小到大喜欢他的人不在少数,但是追求方式却是千篇一律不离其宗。送花送巧克力送电影票。有时候相隔几楼的距离也要有事没事到他的班级门口转转以引起他的注意力。阿尔弗雷德一般不好意思直说自己对她没感觉 ,只好每次见面都笑嘻嘻的就那样敷衍过去。 直到对方失去信心,明白阿尔弗雷德没感觉后放弃。

阿尔弗雷德的确讨人喜欢,这一点从他的外貌就可以看出来。湛蓝色的眼睛,金色短发,俊朗的五官,皮肤白湛,爱笑性格也很好。是标准的顽皮邻家哥哥型。几乎所有喜欢上他的人,都称赞过他的眼睛和笑容。如同透明水晶泥一样容易让人“上当受骗”。

王耀在他的众多追求者中,是最特别的一位。没有任何动静,没有刻意的求关注,平平淡淡,让阿尔弗雷德不得不怀疑这真的是弗朗西斯开的一个玩笑。

不过玩笑归玩笑,醒来的阿尔弗雷德面临人生另一个大难题。他上学要迟到了。当他睁开眼,发现闹钟的分针指向十,原本想闭眼继续睡一会,他又一看,发现时针指着六。

掀被子脱睡衣几乎同时完成,阿尔弗雷德套上上衣穿上裤子,在一分钟之内完成,然后光速跑进洗漱间刷牙洗脸,五分钟后跑出家门。一路上阿尔弗雷德感觉自己的自行车都要被自己踏散架了。

然后就在距离学校还有两条街的地方,阿尔弗雷德看见了正在慢跑的王耀。

等一下,六点半开始早读,王耀为什么一点都不着急啊?学生会不是还要在校门口值班看守迟到吗?阿尔弗雷德忽然慢了下来,路对面的王耀似乎感受到了来自某人的目光 ,就回了下头,看见阿尔弗雷德后笑着挥了挥手。阿尔弗雷德也停下,挥了挥手。似乎是看见了阿尔弗雷德身上的书包王耀看了看路两旁,跑到阿尔弗雷德的这边,“你背书包干嘛...你不会是要去上课吧?”

清晨的阳光还没有完全遍布大地,阿尔弗雷德却在这时候红了脸。他似乎想到,昨天放学前老师说的:“明天一天不上课,一二年级开学检测。”

真,丢,脸。阿尔弗雷德一只手遮住了有些发红的脸,一只手支撑着自行车 王耀看出了眼前人的不好意思,主动的打破了沉默:“居然你都出来了,不如载我一程送我回家?”

阿尔弗雷德愣了两秒,然后像是反应过来什么一样,“好…,好啊!”王耀笑了笑,也便不客气的坐上了后座。

不得不称赞清晨的阳光和清风都恰到好处,阿尔弗雷德从来没有过带某人骑行这么紧张的经历。蓝天,白云,高楼大厦,绿树红花和忙忙碌碌的行人此时此刻都有了,大概还差带着薄荷味的少年们之间的“某种情愫”吧。

阿尔弗雷德想到了,在同一个城市,同一个学校,他和王耀的家也许会很近,但是他还是不敢相信,王耀和他一样,在同一个小区。阿尔弗雷德第一次感受到了缘分的奇妙,也是第一次笑不出来。王耀看到他皮笑肉不笑的样子,似乎是明白了什么:“阿尔弗雷德,你家也在这附近吗?"

“啊...,是的。”阿尔弗雷德有些无力的回答,心底却有些莫名的愉快。王耀抬手看了看手表,皱了下眉毛,像是做出了什么重要决定一样,“那……来我家吃个早饭吗?我家只有我和我妹妹。”

看着王耀有些不好意思,但依旧发出邀请的样子,阿尔弗雷德实在找不出理由拒绝。就这样神使鬼差一样,阿尔弗雷德来到了王耀家里。他表面看上去很是自然,进屋换了鞋,毫不客气的做到沙发上。而事实上,阿尔弗雷德感觉自己心里至少有一百万只不明生物奔腾而过,把自己平时心里的自来熟都踩死了。

看到王耀妹妹的那一刻阿尔弗雷德更是明白缘分到底多可恶。

林...晓梅?阿尔弗雷德看到少女时,差那么点就蹦起来了。那姑娘不是前几天弗朗西斯不小心撞到的人吗?!

林晓梅明显是看到了阿尔弗雷德,但并没有表现的非常激动,装作一副他们第一天见面的样子打了招呼。随后便跑到厨房似乎是问了王耀什么,阿尔弗雷德并不知道王耀作何回答。

他握紧了手试图放松一点,他想到他第一次去弗朗西斯家的舒适,放松,与目前的情景完全成了反比。

王耀的家很舒适,装修也很简约,两室一厅一厨一卫应该还有杂物间,他的父母应该是常年不回家。整个屋子充斥着鸡蛋的香气。王耀做了三个煎蛋,简单的热了牛奶,加热了面包,就这样,早餐完成了。

在早晨尚未完成时,阿尔弗雷德脑内想了无数种美丽早餐,结果自然是不如他想象一样的丰盛了。王耀简单的把餐具摆放好,“阿尔弗雷德,晓梅,吃饭咯。”这样说着顺便走向了洗浴间进行简单的淋浴。

阿尔弗雷德自顾自走向了餐桌,准备快速解决这顿有些尴尬的早餐就快点离开这个是非之地,这时候坐在他对面的林晓梅小声叫了下阿尔弗雷德,“同学。”阿尔弗雷德顺着呼唤抬起头,嘴里还有尚未下咽的鸡蛋。

“你和我哥....什么关系?”林晓梅嘴角扬起了笑容,阿尔弗雷德找不出形容词来描述,总之那个笑明显含有深意。

阿尔弗雷德把鸡蛋咽下,“大概是普通同学吧……。”

林晓梅是何等人物,自然看出来了阿尔弗雷德和王耀关系不一般,他哥哥高中三年可从来没带过外人来自家吃饭——除了亚瑟,不过那家伙应该算不上是“外人”。

王耀此时出来了,晨跑后的汗味尽消散去,他只随意的吹了吹头发便坐下拿起面包,咬了两口。“阿尔弗雷德,我没记错的话你是篮球部部长?”王耀忽然问,他想到前段时间还没开学,亚瑟总是一副臭脸跟他说那些社团多不听话,特别是篮球部。

“是啊,怎么了?”

“你小心点,”王耀拿起牛奶一饮而尽,“亚瑟说如果高三结束前你们依旧整天无所事事要比赛不参加要活动没有——他就给你们准备爱的便当。”

“咳……!!”

阿尔一向都自来熟,但他的自来熟并不像其他人那样容易被讨厌。他很会抓住别人的爱好,类似见缝插针一样引导话题,顺势就能成为朋友。王耀话不多不少,但能给阿尔弗雷德以提示般了解的确实少之又少。

阿尔弗雷德自然是对王耀感兴趣,以至于王耀提出下午一起去图书馆的意见时也没有拒绝。

阿尔弗雷德很少去图书馆,他比起纸质阅读更喜欢电子阅读,方便而且快捷——即使他

不得不因为这个带上低度数眼镜,可对阿尔弗雷德来说这个眼镜甚至增加了自己的帅气值。

弗朗西斯作为一个很自恋的人都吐槽过阿尔弗雷德无比自恋。

总而言之,王耀和阿尔弗雷德就这样莫名其妙的在图书馆进行了一次约会。

阿尔弗雷德随手拿了本书,名字是《岛上书店》,他撇了一眼身边的王耀,明显是已经进入了阅读的世界。认真,一丝不苟。和他对待学生会的工作时一样——不过他好像对每件事情都很认真。

和自己好像有点不一样,阿尔弗雷德抓了抓下巴。

评论(4)
热度(20)
© ✘苏蓦安✘|Powered by LOFTER