【米耀】《如何避免和王耀吵架》

大家好我是阿尔弗雷德,王耀的正宫男友,下面我来分享几条避免和王耀吵架顺便让他开心的几个方法。

1.当你扫地看到地上有几丝黑发的时候:

王耀很有眼神劲,他肯定能一眼看出:是我的头发,我怎么又掉发了。这时候,我会做出几种判断。

首先,如果你说:“王耀你这个情况迟早地中海。”你就完了。看过中国人,学过中国功夫的人打架吗?对,就是那种感觉的武功来一波(重点是你只能挨打,还还不了手(要是还手,估计就活该单身一辈子了。))这个选项首先pass。

其次,语气再好一点,你说:“王耀,你又掉头发了,确定不去看看中医吗?”王耀这时候会笑。不怀好意的那种。我曾经看过关于猩猩的报道(绝对没有说王耀是猩猩的意思),猩猩在愤怒的时候会漏出牙齿的笑,大概王耀那时候的笑要表达的就是这种感觉。是的,他生气了,他心里大概这样想:我的头发要你管?这个很危险,几乎触及到底线,下一个。

最后,我的终极大招,所以拿我自己举例子。(上边两个我都尝试过,事实告诉我们,千万不要招惹会武功的中国人。)

那天我又心血来潮扫了扫整个房间的地,王耀在那十分钟前刚梳了他洗过的头发,用了我最喜欢的水果味洗发水(那时候我们已经开始同居一段时间了),整个房间都是清香。我仔细的把床下,桌子下,板凳下还有盒子下面。我把眼镜放在茶几上以方便看稀碎的垃圾。王耀这时候出来了,穿着宽大的白色衬衫和马裤,还散着头发。他就那样依在门边头靠着门框对我笑。准确来说是我勤劳的背影。

他走向茶几,拿了我的眼镜,他戴了上去。(美爆了)。然后,重点来了,这个时候我扫到了王耀的头发。王耀自然是看见了。我回头看了他一眼,他正双手环胸而站,问我:“阿尔弗雷德,那是什么。”

开什么玩笑,你自己明明知道那是你的头发!

就在那个时候我脑子一抽,想都没想破口而出

“那是我愁黑了的金头发。”

然后,王耀站在那里笑的眼泪都要出来了,我发现,原来这就是标准答案。(我也笑了。)

看吧,这样王耀总能开心。我总是很喜欢看他的笑。


2.王耀总会在各种场合前担心他的衣服仪表问题。

如果他问你哪件衣服比较好看的时候,不要这样说:“你随便穿都好看。”他会觉得你是在敷衍。他会摇摇头,然后继续纠结是黑色西服还是香草冰淇淋色。纠结完西服颜色后,还会考虑红色领带还是青色领带(我真的感觉他怎么穿都好看,为什么世界上还有人想着要出轨呢,一个就已经很麻烦了好吧。)

哪怕你一直认真的看着他,他都感觉有点不爽。

这时候,就要发动男朋友的嘴甜技能。

骂他。

....绝对不是开玩笑,没错,骂他。下面我来表演骂人的新方式。

其实有的时候一些人就是这样,明明已经很好了,哪里都很棒,可偏偏要问你“我要不要再换一下”。

王耀不是那种人,只是类似。他总是很注重自己在公共场合的仪表,别人所看到的王耀,成熟 稳重,温冷。他们所能见得只有王耀的礼貌笑容。而只有我,能看到王耀因为公司的繁重公务急得焦头烂额,趴在床上丧气的打滚;只有我能看见王耀因为某个晚会的布局和BGM而认真工作的样子;只有我能看到他因为突然的灵感激动的整夜睡不着觉,第二天早上趴在桌子上嘴角扬起的开心。

他只属于我。

跑偏了。

前段时间他因为某个小小的应酬纠结了上面我所说的黑色西服和香草冰淇淋色(是浅色,非常非常淡的青草色)西服和红色或青色领带。

我至少看他犹豫了半个小时了,马上就要迟到了。他换了香草的,然后打了红色领结。他问我,“阿尔弗雷德 这样可以吗……?”

我很不耐烦,但仍然保持冷静,然后我说:“王耀你差不多就可以了,你原本长的就好看,不打扮别人也会被你迷住,更别说你现在这身装扮了!真见鬼,我们可以早就可以出发了,还不准备走吗?!你每次都搞这么漂亮才出去难道是想和其他男孩约会好抛弃我吗!”

然后,我看见王耀愣了。接着就是拉着我下楼开车,我隐约看到他脸颊的一丝红。

看吧,骂人就要这样骂。

评论(13)
热度(200)
  1. 下页※海贼迷ASL♥珊✘苏蓦安✘ 转载了此文字
© ✘苏蓦安✘|Powered by LOFTER