金钱组的同居三十题

是这么回事,我就写了十题,后二十题情人节再写
米耀

1.相拥入眠

王耀非常怕冷的。在和阿尔弗雷德正式宣告在一起后,同居生活刚开始的那段时间他宁愿一个人暖暖自己的凉被窝都不愿意抱着阿尔弗雷德睡觉。

阿尔弗雷德称这是中国人的小害羞。他睡觉很能乱动,一会蹬蹬被子一会换个姿势。但是自从和王耀同居后他开始控制自己,效果还不错。

王少爷虽然死要面子活受罪,可是睡到后半夜还是会悄悄的挪到阿尔弗雷德那一边,两个人相拥入眠。

2.一同外出购物

阿尔弗雷德和王耀在一起之后改了很多毛病,但是就是没能改掉喝可乐这个习惯。

只要去超市,阿尔弗雷德买的最不可少的就是可乐。王耀劝他好好改掉这个毛病,阿尔弗雷德就会翻老账,“你看,快餐我戒了,半夜出去玩也不去了,也不说脏话了,难道你就不能容忍喝可乐吗?”

王耀无言相对,只能静静的采购食材。王耀知道阿尔弗雷德喜欢吃汉堡,每次出来采购都会买很多汉堡肉和面包。阿尔弗雷德也很喜欢他做的汉堡,慢慢的也很少去KFC,那张会员卡躺在地上的角落里落了灰。

记得阿尔弗雷德第一次来中国出来买东西的时候。他坐在购物车里朝王耀招手,让王耀推他。王耀看了他一眼,世界观裂开,一脸我不认识你的样子直接回了家。

3.半夜一起看恐怖电影

王耀一点都不害怕恐怖电影。阿尔弗雷德很怕,但是他很怕的是一般般的,遇到非常恐怖的都是一笑而过。

阿尔弗雷德知道王耀不怕恐怖电影,那次半夜就拉着他找了个电影一起看,拉王耀是为了壮胆。最后王耀穿着那身连体的熊猫睡衣抬起熊猫爪子拍着阿尔弗雷德的肩膀,哄他睡着了。王耀忽然就感觉阿尔弗雷德这人真是可笑,明明这么害怕还偏要看,年轻人的新乐趣?

最后阿尔弗雷德在沙发上睡着了,王耀关了电视准备抱他回房间睡觉,发现自己抱不动,只能放弃,和他在沙发上睡了一晚。

4.一方的起床气

阿尔弗雷德没什么起床气,他自称是年轻人的活力。王耀就不。王耀宁愿在床上躺着 从白天到黑夜到白天都不想早点起床,如果有人在冬天早上五点叫他起床晨跑,王耀会极其平静的起床一锅拍死他。

阿尔弗雷德就是那个不怕死的人。他最喜欢看的就是王耀早晨不愿意起床整个埋在被子里皱眉毛抱怨或者骂人的样子,炸了毛就一枕头扔过去让阿尔弗雷德别烦他。

阿尔弗雷德就趁机在他耳朵旁边吹口风,王耀一样就猛的做起来,两个人的头来个亲密接触,这就醒了。

然后王耀就会一个上午不搭理他。

5.做饭

做饭这种事情一般都是王耀来做。从小照顾人照顾出经验,什么食材到了王耀手里都能化腐朽为神奇。

阿尔弗雷德很享受爱人的美食。

他非常不喜欢王耀出差,一方面是见不到王耀,还有一方面就是自己的厨艺太完美,只看一眼都吃不下去。

自从有次王耀出差十天没回来,回到家就浓重的泡面可乐汉堡味袭击后,王耀开始教阿尔弗雷德做饭。

阿尔弗雷德是个很聪明的人,平常学什么都很快。就智商方面王耀自愧不如。但是不知道为什么,就是学不会做饭。

后来王耀想,这小鬼不是学不会,完全就是不想学吧。王耀把这个想法告诉阿尔弗雷德的时候,他们正躺在床上,王耀翻着书,阿尔弗雷德正看手机。他忽然就放下手机抱着王耀,“hero就是不想学啊,因为做饭方面有你就很足够了,你做什么hero都是最喜欢的嘛。”

6.大扫除

大扫除对王耀来说是个力气活,但是他很喜欢。每个周末都要来一次,以确保干净。
至少看着家里会养眼。

一到周末王耀连睡懒觉的心思都没有,急急忙忙吧睡梦中的阿尔弗雷德叫起来干活。
忙忙碌碌到下午打扫的差不多了,王耀做点好吃的,周末一天就非常完美的度过。

不过阿尔弗雷德最喜欢的还是大扫除之后看见那么干净的房间,一样漏出很纯粹的笑的王耀。

8.吐槽对方的生活习惯

王耀:这个人啊,晚上睡觉老事蹬我,早晨起床还老是那么早叫我,半夜趁我不注意把凉的要命的脚忽然伸到我腿上。我最不喜欢的就是他喝醉的时候,话太多了。……话多就算了吧,为什么老是爆我的黑料??
还有就是,我很不爽他吊儿郎当的样子,不是全世界都跟你有亲密关系,亲爱的。

阿尔弗雷德:最后一句是吃醋了?
王耀:滚。没有。

阿尔弗雷德:他每种习惯都很好。但是我不理解,为什么喝咖啡不放奶也不放糖??会死人的吧?!难道这就是老年人的乐趣吗……?
不过就其他的来说,王耀真是英雄见过最可爱的中国人了。虽然平常非常认真,但是私下是个非常幼稚的人。

9.相隔两地的电话

王耀出差了,飞去了英国。
阿尔弗雷德一个人在家根据王耀之前教的做饭技巧勉强存活。他一个人下了班就很无聊,看电影,喜剧,很好笑。但是他总感觉少了什么。

他以前看电影总是和王耀一起,看恐怖电影害怕了王耀总会哄着他,告诉他不要害怕,都是假的;看喜剧到搞笑的地方了,两个人就一起笑;看推理剧的时候,两个人就开始猜,猜结局。

现在他看什么都没意思,只能闷头去看那些文件,和枯燥无趣的合同。他随口吃了有些糊了的番茄炒蛋,喝了口可乐,给王耀打了电话。

“喂……阿尔,你怎么打来了?”
“在英国怎么样?”阿尔弗雷德听见电话那边有点吵,滴滴答答的声音和说话声,估计伦敦又下雨了吧。
“还好吧,一切顺利,过两天就能回去了。对了,你吃饭了吗?记得不要吃快餐,要自己动手丰衣足食哦。”
“嗯,我给自己做了饭。”阿尔弗雷德看了那盘有点黑的番茄炒蛋,摸了下自己的鼻子说。
“嗯……还有什么事情吗?这里我和亚瑟一会还要对付那群老董事,应酬。”
“没什么事,”阿尔弗雷德想了想,“我想你了。”

“……笨蛋,我也很想你。”

10.早安吻

“耀!起床了!”阿尔弗雷德穿好衣服之后往床上一扑,王耀感受到来自美国人的亲切爱意后皱皱眉头干脆把自己整个都塞进被子里面不耐烦的说,
“别烦我。”

“现在是北京时间七点整,王耀少爷是不是七点五十的时候有个小会要开?”阿尔弗雷德随手翻开了王耀在床头柜放置的备忘录,好心提醒他。

“什么?!!!”王耀听见这件事情雷打的一样忽然从床上做起来穿衣服,噔噔蹬穿好裤子和衬衫,穿了拖鞋就往卫生间跑。

阿尔弗雷德都看呆了。从未见过自己爱人这么迅速过。

他随着王耀走到卫生间,看他两分钟之内刷好牙洗好脸,忽然拍了拍王耀 指着备忘录说,“耀,……那个会…在明天。我,骗你玩的…。”

王耀刚洗好脸拿起毛巾准备擦脸,听到阿尔弗雷德这么说脸上的表情忽然就阴沉下来,拿毛巾的手都颤抖着,阿尔弗雷德见机行事,搂着爱人的肩膀,拉近距离往嘴上亲了一口。

非常无辜的看着王耀,“早安吻。别生气了,我昨天跟你说的,今天我做早餐嘛。”

评论(5)
热度(62)
© ✘苏蓦安✘|Powered by LOFTER